Facture ZappTax
Pour quels articles dois-je transmettre le numéro de série ?
Pour quels articles dois-je transmettre le numéro de série ?
Roxane avatar
Écrit par Roxane
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi?

Pour permettre aux douaniers d’identifier correctement les articles et de s’assurer de leur authenticité.

Quels articles sont concernés ?

• Electronique > 500 € :

• Ordinateurs, tablettes.

• TV, caméra, imprimante, PlayStation, smartphone.

• Accessoires : écouteurs, clé USB...

• Montres > 500 €.

• Bijouterie et de joaillerie > 1.000 €.

• Maroquinerie > 1.000 €.

Où trouver ce numéro ?

• Sur la facture (dans ce cas, vous ne devez pas nous le transmettre).

• Sur l’article lui-même ou dans les paramètres de réglage (pour l'électronique).

• Sur les documents qui accompagnent l’article.

Comment nous communiquer ce numéro ?

Plusieurs possibilités:

• Quand vous téléchargez la facture sur l'application, on vous demandera d'ajouter ce numéro de série.

• Si cela n'a pas été fait, et après contrôle de notre part de la facture, nous vous enverrons une demande d'action via l'application.

• Accédez à votre voyage en cours.

• Cliquez sur la transaction.

• Cliquez sur "suivant".

• Encodez le numéro de série.

• Via la messagerie de l’appli.

• Par e-mail à [email protected]

⚠️ Impact :

• La non-communication du numéro de série n’empêche pas l’édition de vos bordereaux.

• Mais l’absence de numéro de série sur le bordereau crée un risque de non-validation par les douanes.